Le guide des champignons
Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider !
Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d’aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper.
Dans cet ouvrage :
• Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
• Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s’équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte…
• Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie… et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu !
• Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d’œil.
• Un index visuel.
" On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique." Fou de cuisine