Prévenir et traiter le cholestérol grâce à la chrono-nutrition
Après le succès de ses précédents ouvrages, le Dr Alain Delabos, nutritionniste et concepteur de la chrono-nutrition®, revient avec une méthode à contre-courant des idées reçues, qui permet de retrouver un taux de cholestérol normal.
Validé par une étude clinique, ce procédé autorise à manger au quotidien des aliments qui, à l’instar du fromage, étaient jusqu’à présent déconseillés.
Son principe : s’il respecte la chronobiologie du corps, tout aliment – même habituellement contre-indiqué pour le cholestérol – devient bénéfique. Quand il est ingéré à un moment précis de la journée, ses principes actifs parviennent jusqu’à leur site d’action cellulaire ; alors que s’il est consommé à contretemps, il devient nocif.
Pour accompagner sa méthode, le Dr Delabos, qui traite les différents cas de cholestérol, nous propose d’alléchantes recettes : cabillaud à l'échalote, confit de canard aux lentilles, fondue de mont-d’or, lieu doré au paprika et au cumin, pavés de rumsteck aux baies roses, sauté de dinde à l'oseille et au lait de coco, terrine de fourme d’Ambert et mascarpone, tartines savoyardes au morbier, mangues caramélisées à la noix de coco, figues à la cannelle…
Rééquilibrer son organisme sans renoncer aux plaisirs gourmands, c’est possible !
Validé par une étude clinique, ce procédé autorise à manger au quotidien des aliments qui, à l’instar du fromage, étaient jusqu’à présent déconseillés.
Son principe : s’il respecte la chronobiologie du corps, tout aliment – même habituellement contre-indiqué pour le cholestérol – devient bénéfique. Quand il est ingéré à un moment précis de la journée, ses principes actifs parviennent jusqu’à leur site d’action cellulaire ; alors que s’il est consommé à contretemps, il devient nocif.
Pour accompagner sa méthode, le Dr Delabos, qui traite les différents cas de cholestérol, nous propose d’alléchantes recettes : cabillaud à l'échalote, confit de canard aux lentilles, fondue de mont-d’or, lieu doré au paprika et au cumin, pavés de rumsteck aux baies roses, sauté de dinde à l'oseille et au lait de coco, terrine de fourme d’Ambert et mascarpone, tartines savoyardes au morbier, mangues caramélisées à la noix de coco, figues à la cannelle…
Rééquilibrer son organisme sans renoncer aux plaisirs gourmands, c’est possible !