Une alimentation saine pour mon bébé et moi
Le livre de recettes et de conseils qui vous accompagne pendant votre grossesse, l’allaitement, et jusqu’aux 2 ans de votre enfant.
C’est désormais une certitude : vous êtes enceinte ! Parmi les nombreuses questions que cette période exceptionnelle de votre vie va susciter en vous, celle de l’alimentation est cruciale. Pas seulement la vôtre – souvent un vrai casse-tête lorsque l’on est enceinte ! – mais aussi celle de votre futur bébé… car ce que vous mangerez influencera durablement sa santé et son développement.
Alors prenez dès à présent de bonnes habitudes en suivant les conseils et les recettes de nos expertes : de la préconception aux 2 ans de votre enfant, en passant par la grossesse et l’allaitement, votre alimentation et celle de votre bébé n’auront plus aucun secret pour vous !
Au programme :
- La grossesse : les nutriments influents, les principaux risques, la prise de poids et les régimes…
- Les premiers mois de l’enfant : l’allaitement, les préparations commerciales pour nourrissons, l’alimentation de la maman allaitante…
- La diversification alimentaire : l’évolution des textures, l’introduction des fruits et légumes, les allergies alimentaires, les quantités par repas…
- Avec 15 recettes spécialement conçues pour la femme enceinte, 15 recettes pour la jeune maman allaitante ou non allaitante et 50 recettes pour bébé déclinées en plusieurs âges (4 mois, 8-10 mois et 12 mois).
Les autrices :
Céline De Sousa est cheffe spécialisée dans l’alimentation infantile et la diversification.
Audrey Ndjave-Sulpizi est infirmière clinicienne, spécialisée dans l’allaitement et le sommeil du bébé.
Christelle Perrin-Fayolle est sage-femme nutritionniste.
Avec la collaboration d’Anne-Charlotte Garet, diététicienne-nutritionniste, et de Mylène Bouchenot, coach sportive.