Bill François
Bill François est physicien. Ancien élève de l’ENS (Ulm), il est titulaire d’un doctorat et se consacre aujourd’hui à la vulgarisation. Fou de biologie aquatique, il a déjà publié trois livres à succès : Éloquence de la sardine (Fayard) ; Le Plus Grand Menu du monde (Fayard) et Les Génies des mers (Flammarion), tous traduits en plusieurs langues. En 2019, il a gagné le concours d'éloquence Le Grand Oral sur France 2 et donne depuis de nombreuses conférences, tout spécialement en aquarium (Nausicaa, Saint-Malo, La Rochelle, Lyon, Paris, etc.), tout en animant des émissions radio sur sa passion.
Sa dernière parution
Sa dernière parution
La Truite et le perroquet
" Impossible de lâcher ce récit scientifique et ludique." Lire-Magazine littéraire
Sur les traces du lien qui unit l’humanité aux rivières, ce fragile habitat dont nous avons tant besoin.
Nous sommes tous des peuples des rivières. Notre histoire s’est construite au gré des courants, rythmée par le[...]